您所在的位置:首页 >> 专业介绍

2017年普高本科招生专业简介

发布日期:2017-05-31  浏览次数:9536

 

江苏第二师范学院招生专业简介(招生代码11311623

汉语言文学(师范)

文学院汉语言文学专业创办于1952年,1959年开始招收普通本科生。现为江苏省高等学校“十二五”本科重点建设专业,拥有中国古代文学、语文课程与教学论等省级精品课程。

本专业师范类培养具有汉语言文学专业基本理论、基础知识,具有高尚的师德修养、先进的教育理念、较强的教育教学实践能力和初步的科学研究能力,良好的人文科学素养、审美情趣、审美能力,创新精神和拓展潜力,德、智、体、美全面发展,乐教适教,能够适应基础教育要求的合格师资,以及能够胜任党政机关、企事业单位语言文字工作的高素质应用型人才。

本专业毕业生适合在中小学及其他中等专业学校从事语文教学与研究工作,以及在党政机关、企事业单位、新闻部门等从事语言文字和宣传工作。

秘书学

秘书学专业是我校实施精品化战略,积极发展应用型专业,为经济社会发展培养创新型应用人才的新举措。所依托的汉语言文学专业创办于1952年,现为江苏省高等学校“十二五”本科重点建设专业,拥有中国古代文学等省级精品课程。

本专业培养能够适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有良好事的思想素质、品德修养、人文科学素养、创新精神和拓展潜力,具有较好的文字表达能力、组织管理能力,掌握从事秘书工作的基本知识、基本理论和基本技能,在行政机关、企事业单位、新闻部门从事秘书、档案、公关、管理工作,以及能够在各类职业技术院校进行文秘类课程教学的高级应用型专门人才。

本专业毕业生适合在行政机关、企事业单位、新闻部门、外资企业从事文秘工作,以及在各类职业技术院校从事文秘类课程教学,并为高校硕士生教育输送优质生源。

历史学(师范) 、历史学(乡村教师定向培养)

我院的历史学专业经过近三十年的发展,通过老中青教师的辛勤努力和耕耘,亦成为一个完善且颇具特色的专业。本专业在2006年被省教育厅遴选为省级特色专业,2009年又通过检查评估。

本专业旨在培养具有一定的马克思主义基本理论素养和系统的专业基本知识,掌握历史学基本理论和基础知识,具有自主创新意识,具有良好的教师职业道德,具备一定的分析问题能力以及较熟练的教师教育职业技能,能够在中等学校从事历史学教学和教学研究的教师、教学研究人员和其他教育工作者。

历史学是立身之学问,而不仅仅是谋生之技能。只有培育出高质量、多层面的史学人才,才能满足现代化社会不同领域对具有一定史学功底的专门人才的广泛需求。历史学专业的学生经过四年的专业学习和训练毕业后可以在各类中等学校从事历史、政治等课程的教学工作和教学管理工作,可在历史博物馆、史志办等事业单位从事研究工作;亦可攻读本专业的研究生。符合培养院校规定条件的定向师范生毕业后到户籍所在县(市、区)教育局报到,按照综合成绩排名,选择到有空编空岗的乡村学校任教。

贸易经济

培养目标:本专业在坚持宽口径、厚基础、强素质、重应用的前提下,立足国际化、信息化发展的要求,着眼国内市场化、专业化、社会化的发展趋势,着力培养知识、能力、素质结构优化,通晓内外贸理论与实务,熟悉现代商业技术,能在各类商贸流通与工业企业、相关政府部门从事批发、零售、物流、销售代理、市场推广与策划、对外贸易等经营管理工作,具备应用型、复合型、外向型特点的贸易专门人才。

主要专业课程:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、国际经济学、金融学、市场营销学、零售管理学、物流理论与实务、财政学、商品学、市场价格学、国际贸易实务、电子商务、产业经济学、流通经济学、商业规划学、商务谈判与沟通、国际金融实务、国际贸易单证制作、海关通关实务等。

就业方向:各级政府机构、各类工商企业、商业银行、保险公司、证券公司、基金管理公司、事业单位、现代传媒企业、现代服务企业、教学科研单位等。

本专业文理兼收,毕业生符合条件者授予经济学学士学位。

英语(师范)

英语专业始办于1978年,1999年起招收普通本科学生,是江苏省英语教学与研究及中小学英语教师培养和培训的重要力量。

本专业旨在培养具有良好的思想道德素质、较高的人文素养、熟练的英语语言技能、厚实的英语语言文学专业知识和其他相关知识的英语专业人才。所培养的师范生应具备较强的英语教育教学和教学科研能力,能够较好适应中小学英语课程的改革和发展。

本专业按照学校“宽口径、厚基础、重能力、强素质”的培养要求,在重视语言基本功训练和专业知识教学的同时,关注学生综合素养、实践能力、思辨能力、创新能力和自主发展能力的培养。学生接受系统科学的听、说、读、写、译等方面的语言技能训练,学习英语语言、文学和跨文化交际等方面的基本知识,熟悉教育、外事、经贸、文化交流等方面的方针政策法规。

本专业毕业生能在教育、外事、经贸、文化、科技等部门从事英语教学、涉外商务和外事翻译等工作,也可在国内外申请攻读英语语言文学和翻译(MIT)、汉语国际教育等相关专业的研究生。

商务英语

本专业是为了适应全球化背景下世界各国间政治、经济、文化等领域交流活动日益频繁的时代趋势,满足江苏外向型经济和长三角地区国际贸易快速发展对高素质的国际化、复合型和应用型商务英语人才大量需求而设置的普通本科专业。

本专业培养具有健全的人格、良好的道德修养和心理素质、扎实的英语语言基本功、基本的第二外语运用能力、较强的跨文化交际能力、专门的国际商务知识和技能、宽阔的国际视野、较高的组织、思维和创新能力以及人文素养,能参与国际商务竞争与合作的应用性、复合型商务英语专业人才。本专业学生接受全面的英语语言技能训练并达到较高水平,接受基本的第二外语语言技能训练并达到一般水平,了解英语国家概况,掌握应用经济学、工商管理学、国际商法等相关学科的基本理论和知识,熟悉中外文化和对外交往礼仪,具备按国际惯例从事商务活动的能力,能适应经贸、管理、金融、外事等领域的各类工作岗位。

毕业生可以从事对外经贸工作,担任报关员、报检员、跟单员、商务翻译、商务助理等,也可向其它涉外行业,如金融、旅游、酒店、文化和教育等进行职业迁移。

应用心理学

应用心理学专业为全日制普通本科专业,学制4年。本专业的培养目标是能够系统掌握应用心理学的基础理论和专业知识,了解国内外应用心理学的新进展,学习和掌握心理学的研究方法与应用技术,能独立完成应用心理学实验研究或现场研究。

经过四年的学习,毕业生能胜任应用心理学教学或研究工作,能在学校、企事业单位、心理学专业机构等单位从事心理学健康教育、人力资源管理、心理咨询与康复训练等与应用心理学相关的工作。

小学教育(师范)、小学教育(师范)(乡村定向培养)

  本专业是为了适应当前我国基础教育发展的要求,满足小学教育事业对高层次、高素质小学教师实际需要而设置的普通本科专业。

    本专业旨在通过系统的小学教育相关理论学习和教师专业技能训练,培养学生热爱教育事业,具备良好的思想道德品质,形成正确的教育观、儿童观和发展观,具有较宽广的知识素养和较强的教育教学能力,具有创新精神,能胜任小学教育、教学和管理工作的复合型人才。

    我院小学教育专业近五年来建设成绩斐然,先后被评为了省品牌专业(A类)、省“十二五”高校重点专业、省成人高教特色专业;小学教育专业所属的教育学被遴选为省新建本科高校重点建设学科,小学教育专业与学前教育专业合建的初等教育实践中心通过了省级实践教育中心的验收。

毕业生可以从事小学、各级各类教育培训机构的教学、科研和管理工作。符合培养院校规定条件的定向师范生毕业后到户籍所在县(市、区)教育局报到,按照综合成绩排名,选择到有空编空岗的乡村学校任教。

 学前教育(师范)、学前教育(师范)(乡村定向培养)

本专业旨在培养具有良好的职业道德与情感态度,具备良好的社会适应能力和团队合作精神,具备学前专业基本的学科基础知识、基本理论和基本技能,具有良好的专业素质和综合教育实践能力,扎实的综合艺术技能。能够适应未来社会发展需要的学前教育教学和相关社会服务工作的高质量学前教育专业人才。

本专业具有丰富的教科研积累,获批国家教育部“卓越教师培养工程1项,所属教育学被遴选为省新建本科高校重点建设学科,与小学教育专业合建的初等教育实践教育中心通过了省实践教育中心的验收,承担省精品课程建设1门,获得省部级以上科研课题4项,厅局级科研课题、教改课题13项。
  
毕业生可在各类幼儿园、0-3岁亲子教育机构、学前教育社会培训机构等单位从事保教、管理、服务、研究及相关工作,也可以攻读本专业及相关专业的硕士研究生。符合培养院校规定条件的定向师范生毕业后到户籍所在县(市、区)教育局报到,按照综合成绩排名,选择到有空编空岗的乡村学校任教。

思想政治教育(师范)

思想政治教育本科专业始办于1988年,是我院历史悠久的师范类专业。

专业适应于经济社会发展需要,旨在培养具备良好的政治素养,具有扎实的思想政治教育理论与知识,热爱思想政治教育工作的实践性人才。系统掌握马克思主义基本理论知识和思想政治教育基本研究方法,及时了解思想政治教育理论前沿和发展动态,具备开阔视野,具有从事思想政治教育领域教学、管理和研究工作的综合素养与能力;系统掌握基础教育理论与现代教育理念,懂得教育规律,熟练掌握现代教师基本职业技能和本专业的教育教学方法、教学研究方法与手段,具备良好的教育科研能力,能够适应基础教育教学改革发展要求,胜任中小学思想政治教育教学与管理工作。

本专业毕业生可以在中小学从事思想政治教育教学与管理工作,也可在党政机关和企事业单位从事以本专业为基础的宣传、组织与管理等工作,还可攻读研究生继续深造,从事思想政治教育科学研究工作。

数学与应用数学(师范)

本专业培养具有良好的数学素养、掌握数学学科的基础知识、基本理论和基本方法,能够运用数学知识和计算机技术解决实际问题,具有较强的终身学习和不断适应社会的能力;具有较强的创新能力和初步科学研究能力。掌握现代教育理念和先进教育、教学方法,熟练掌握现代教师基本职业技能;具有基本的中小学数学教育教学能力、教育管理能力和教育科研能力,能够适应基础教育教学改革发展的要求,胜任基础教育特别是小学数学教育教学及管理工作。

毕业生可考研继续深造,从事数学科学研究;也可在中小学从事数学教育教学工作,或就职于企事业单位。

生物科学(师范)

本专业是江苏省“十二五”高校重点专业,始建于1952年,迄今已有60多年的办学历史,积淀了扎实的教书育人传统,形成了一支教学与科研并进、专业素养精良的多元师资队伍;搭建了“江苏省高等学校基础课实验教学示范中心”和“江苏省高校生物功能分子重点建设实验室” 等一批优势教学科研综合实践平台;建立了以知识学习为基础、实验技能培养为核心、科研训练为引领的创新型人才培养模式。

本专业旨在培养适应我国社会经济和教育改革发展需要,具有良好的思想政治品质、人文科技素养、审美观念和能力,掌握扎实的生物学基础知识、基本理论和基本技能,掌握必要的科学研究方法,具有终身学习能力和实践能力,富有创新意识,能运用所学知识和技能在生物学及相关领域从事教育教学、科学研究、技术开发及管理等工作的复合型人才。

毕业生主要从事中小学生物科学及相关课程的教学工作,也可从事与生命科学相关的农林业、医药食品和环保等行业的科学研究、技术研发和产品推广等工作。优秀毕业生还可攻读本专业或相近专业的研究生。

应用化学

本专业是为了适应国家实施制造强国战略的要求,满足江苏及周边地区的化学化工及相关行业对高层次人才的实际需要而设置的普通本科专业。

本专业旨在培养具有良好的科学、文化素养与身心素质,系统掌握化学基础知识、基本理论和基本技能,掌握必要的化工基础知识和实验技能,富有创新意识和实践能力的理工结合型人才。

我院化学系具有悠久的办学历史,1959年开始招收化学(师范)本科生。几十年来,化学系培养了2000余名化学学科的合格教师。

2005年至今,化学系培养了约450名应用化工技术专业人才。目前已建立了较为完善的教学体系,建成了较完备的化学实验硬件环境和一批实习实训基地,学院承接的“江苏省高等学校基础课实验教学示范中心” 建设项目于2015年初通过省教育厅验收。

毕业生可在化学化工及相关行业(材料、医药、冶金、环境等)的企事业单位从事生产、研发、分析、检测和管理等工作。

小学教育(科学)(师范)

本专业是为了适应我国基础教育改革和发展的形势,满足小学教育事业对高层次、高素质小学科学教师实际需要而设置的普通本科专业。

本专业旨在通过系统的小学教育理论、自然科学基本理论和知识的学习以及专业技能训练,培养学生具有良好的思想道德品质、热爱教育事业,树立正确的教育观、儿童观和发展观,具有良好的专业素养、宽广的知识视野,具有终身学习能力和实践能力,富有创新意识,能胜任小学教育、教学和管理工作的复合型人才。

毕业生可以从事小学、各级各类教育培训机构的教学、科研和管理工作。优秀毕业生还可攻读教育相关专业的研究生。

地理科学(师范)

地理科学(师范)专业培养具有扎实的地理科学基础知识和基本理论,掌握地理科学和地理教育基本方法和基本技能,能在中等学校和高等学校等从事地理教学、教学研究的地理教师,以及在自然资源利用、城乡规划设计、环境保护、旅游管理、房地产开发、地理信息技术应用等行业从事相关技术、管理等工作的高级专门人才,并为地理学及相关专业的研究生教育输送优秀生源。

本专业是江苏省省级特色专业,知识能力并重,实践取向鲜明,技术应用突出。按照“厚基础、宽口径、强实践、重特色”的要求,注重专业基础知识学习和基本技能培养,强化实践教学,构建从基础到综合再到创新的实践教学体系,大力培养学生的实践创新能力;注重师范生教育理论的学习和教学技能的培养,强化了师范生的教师职业技能训练;注重信息技术与地理信息技术的学习与应用,强化了教学信息化建设和信息技术与地理教学的整合。

物理学(师范)

物理学专业(师范类)始创于1959年,长期以来为江苏基础教育输送了大批优秀人才。

本专业培养知识基础扎实,学习能力强,具有创新精神和优良师德,具备较强教育教学能力的中学物理教师,也为学生打下了在物理学和相关学科进一步深造的基础。近五年来物理学专业的毕业生考上硕士研究生的平均比例超过25%,每年都有学生考上南京大学、浙江大学、中国科技大学、东南大学等985高校,其余大多数毕业生成为中等学校的物理教师。

本专业具有较强的师资队伍和完善的教学设施。目前建有普通物理实验室、近代物理实验室、数字电子技术实验室、模拟电子技术实验室、电工实验室、传感器应用技术实验室、中学物理教学实验室等。物理学专业的主干课程有高等数学、力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、数学物理方法、理论力学、热力学与统计物理学、电动力学、量子力学、电子技术基础、中学物理教学论等,还开设教育理论、教育技能类课程和适合学生个性发展的选修课程。

毕业生可在中学从事物理教育、科学教育及相关工作,也可攻读本专业或其他与本专业相关的交叉学科、应用学科的研究生。

物联网工程

本专业致力于培养建设物联网系统所需要的专业人才,特别是设计相关网络结构与通信协议、软件体系结构与中间件、计算平台、应用开发与服务的设计与开发工程技术人员;在传感技术、网络通信、移动计算、计算机方面应具备扎实的理论基础和专业知识;在计算机系统平台、网络通信、海量实时信息处理、应用系统开发与集成等方面有较强的设计能力,并具备良好的技术创新与工程实践能力的高级专业技术人才。

毕业生主要在企业中从事物联网系统支撑平台与中间件开发和应用开发;在学校、科研机构、政府机关等部门单位从事与物联网工程技术相关的教学、研究、设计、开发、维护、管理等工作;也可继续深造、攻读本专业或相近专业的硕士学位。

物联网工程(嵌入式培养)

本专业借鉴国际化人才培养模式,采用NIIT课程模块嵌入式人才培养方案;培养具有计算机科学基础理论与知识,物联网工程专业相关通信、电子、传感器的基本理论、技能;具有物联网工程项目规划与设计能力,物联网工程建设与嵌入式软件开发经验;并具备良好的技术创新与工程实践能力的物联网高级应用型技术人才。其中NIIT课程采用英文教材,外籍教师授课的方式。

毕业生主要就业于与电子、通信、软件等物联网相关的企业,也可在学校、科研机构、政府机关等部门单位从事与物联网工程技术相关的教学、研究、设计、开发、维护、管理等工作;或继续深造、攻读本专业或相近专业的硕士学位。

电子信息工程

电子信息工程专业旨在培养具有扎实的电子、通信、计算机应用的专业基础知识,具有实践创新能力的应用型的高级人才。适合从事现代电子、通信、仪器仪表、计算机应用、网络通信等众多相关领域和行业的生产、管理、开发、经营、维护等工作。

  本专业的毕业生能系统地掌握电子信息领域宽广的基础理论知识,适应电子和信息工程方面广泛的工作;掌握电子电路的基本理论和实验技术,具备分析和设计电子设备的基本能力;掌握信息获取、处理的基本理论和应用的一般方法,具有设计、集成、应用及计算机模拟信息系统的基本能力;了解信息产业的基本方针、政策和法规,了解企业管理的基本知识;了解电子设备与信息系统的理论前沿,具有研究开发新系统、新技术的初步能力;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。具有较好的组织管理能力、较强的语言表达能力和交流沟通能力以及良好的团队意识和合作精神。

经过四年的专业学习和训练,毕业生具备设计、开发、应用和集成电子设备和信息系统的基本能力,从事相关行业的测试、研发、维护及相关管理工作,也可攻读本专业或其他与本专业相关的交叉学科、应用学科的研究生。

美术学(师范) 、美术学(师范)(乡村教师定向培养)

本专业以重点培养中小学美术教师为主,课程基本涵盖中国画、西画、书法以及美术学理论。本专业培养学生具备扎实的专业知识和技能,具备一定的人文学科的思维方法、学科研究方法、求实创新精神和综合分析能力,应较为全面理解和掌握中外美术历史知识和美术理论知识,并具备独立的判断能力,并具有较好的艺术鉴赏能力、逻辑思辨能力和较强的写作能力,有广泛的人文素养,注重理论联系实际,强调实地考察调研。符合培养院校规定条件的定向师范生毕业后到户籍所在县(市、区)教育局报到,按照综合成绩排名,选择到有空编空岗的乡村学校任教。

本专业培养能从事各类中小学、文博艺术管理、文化活动策划、新闻出版、画廊、博物馆、美术馆等文化管理机构和专业相关的企事业单位的应用型人才。

数字媒体艺术

本专业旨在培养具有良好的艺术素养、系统掌握数字媒体艺术理论和数字媒体艺术作品制作方法,具备艺术创新设计素质的复合型人才。

我院数字媒体艺术专业注重学生创作意识和实践的训练,培养德智体美全面发展,适应时代要求的艺术素质和计算机应用能力;培养具有较高艺术修养和理论水准的数字媒体艺术设计能力;具有结合社会需求的用户策划创意能力,具有熟练运用新媒体手段进行创作设计的工作能力。

本专业旨在培养和造就适应当前及未来数字媒体艺术领域需求,毕业生能在广播电视机构、广告制作公司、网络公司、数字影视制作公司、文化传播公司、互动娱乐公司、动画公司、教育机构及企事业单位从事艺术设计、研究、教学与管理等方面工作。

音乐学(师范) 、音乐学(师范)(乡村教师定向培养)

本专业是在音乐表演、音乐学和作曲与作曲理论基础上为适应中小学对音乐教育人才的需求而发展起来的专业。所依托的是艺术学学科门类下的音乐与舞蹈学类,专门培养中小学音乐师资。本专业在我校已经具有多年办学历史,积累了丰富的办学经验,为国家培养了大量优秀中小学音乐师资。

本专业旨在培养具备音乐学等方面的基本理论,并能够运用各种音乐理论分析、研究音乐作品和进行简单音乐创作的能力;能够胜任中小学音乐教育教学必备的钢琴与声乐、合唱指挥、即兴弹唱、中国传统音乐表演等技能;熟练掌握中小学音乐教学法,有效组织课堂以及课外教学的能力。

毕业生可在中小学从事音乐教育工作;也可以根据个人兴趣以及专业所长选择演艺院团、文化出版、广播电视、音乐艺术类企业等单位从事相关工作;还可以攻读本专业或音乐与舞蹈学类相关专业的研究生。符合培养院校规定条件的定向师范生毕业后到户籍所在县(市、区)教育局报到,按照综合成绩排名,选择到有空编空岗的乡村学校任教。

2017年开设新专业

 

教育技术学(师范)

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握教育技术学科基础理论与知识;掌握学习资源与学习过程设计、开发、应用、管理和评价等方面的基本训练;掌握新技术的教育应用的基本能力。能够从事中小学校信息技术课程、计算机多媒体维护与网络教学工作,能够承担教师教育技术能力培训、指导信息技术教育应用,从事教育装备规划维护与管理、信息化教学环境开发与管理、数字教育资源开发与管理、教育影视与多媒体作品创作、教育软件与平台设计开发、教育电子出版物编辑等工作,为教育信息化及学习型社会建设服务。同时也能适应广播电视部门和企事业单位影视技术的需要,从事音像节目制作编辑与制作工作。

   毕业生可担任中小学校信息技术教师,从事教学与多媒体技术管理工作、高等学校教育技术与校园电视工作、还可从事各企事业单位宣传部门和档案资料部门的音像图文等技术管理与制作等工作。

生物制药

  生物制药专业是培养具备坚实的化学、生物学和药学基础,系统掌握生物技术和现代制药技术的基本技能,以生物技术药物为主要方向,以微生物发酵工程为专业特色,具有良好的科学素养和较强的创新能力的高级复合型专业人才。
    

生物制药专业是生命科学与化学化工学院于2017年新增设的一个本科专业,面向生物医药战略性新兴产业,横跨生物学与药学两个学科;其所在学科生物学是江苏省十三五重点建设一级学科,专业拥有“江苏省生物功能分子重点建设实验室”。培养特色是以学生为中心,引导学生的专业兴趣,激发学生的潜能,发展学生的创新能力。
   

主要专业课程:生物化学、分子生物学、细胞生物学、微生物学、生物化工原理与设备、药理学、药物化学、药剂学、药物分析、生物技术制药、生物制药工艺学等。
    

毕业生既可从事生物医药研究、开发、生产、检验、质量控制等工作,也可进一步深造,报考生物化学、生物技术、制药工程等相关专业的研究生。

化学(师范)

本专业是江苏第二师范学院最早举办的本科师范专业之一。经过几十年的办学实践和积累,目前已建成较为完备的化学师范教育教学体系和人才培养机制,具备良好的师范教育办学条件。近年来,搭建了以“江苏省高等学校基础课实验教学示范中心”、“江苏省环境科技创新团队”等一批省级建设项目为基础的教学科研综合实践平台,建立了以知识学习为基础、实验技能培养为核心、科研训练为引领的创新型人才培养模式。

本专业旨在培养适应我国社会经济和教育改革发展需要,具有良好的思想政治品质、人文科技素养、审美观念和能力,掌握扎实的化学基础知识、基本理论和基本技能,掌握必要的科学研究方法、当代教育理论和教学方法,具有终身学习能力和实践能力,富有创新意识,能胜任中小学教育、教学、科研和管理工作的复合型人才。

毕业生适合在中小学、政府部门和科研院所从事教学、行政管理和科学研究工作,也可到化工、轻工、医药卫生、商检、农业、冶金等部门从事技术开发、产品检测、技术管理等工作。优秀毕业生还可攻读本专业或相近专业的研究生。

应用统计学

     本专业是为了适应我国经济社会发展的需要,满足大数据时代各行业对高层次、高素质的数据分析人才迫切需要而设置的普通本科专业。

   

本专业旨在通过系统的理论学习和专业技能训练,培养具有良好职业道德,具备系统的统计学知识,了解统计学理论,掌握统计学的基本思想和方法,具有利用计算机软件分析数据的能力,能在经济、管理、金融、商业等相关领域工作的高素质、复合型的统计应用人才。

   

本专业所在数学与信息技术学院近年来建设成绩斐然,“基础数学”学科1996年、2015年两次被遴选为校级重点学科建设;2011年“数学与应用数学”被立项为省级成人特色专业建设点;20166月,学院获得“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号。

毕业生毕业后可到政府统计部门、经济管理部门,银行、证券公司、保险公司等金融机构,信息咨询公司等从事统计调查、信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作。

酒店管理

本专业是为了适应国内外酒店业高速发展的需求,满足酒店业对高层次、高素质管理人才的实际需要而设置的普通本科专业。

本专业以培养高星级酒店前厅、客房、餐饮、娱乐、康体等业务部门的领班和主管、酒店行政、人事、财务等职能部门经理、以及执行经理和总监为目标, 着力培养熟悉国际品牌酒店经营理方法和手段,能够在国际品牌酒店、高级住宿业务机构、高级餐饮业务机构从事酒店运营与管理工作的具有良好思想道德品质的创新型、应用型、复合型专业人才。

本专业毕业生主要面向国际化高星级酒店、高级住宿业机构、高级餐饮业机构,从事营销、流程管理、前厅与客房管理、财务管理、人事管理、国际交流及客户关系等工作。

视觉传达设计

本专业培养艺术设计专门人才,能够掌握设计学的基本理念和知识,并具有在具体设计实务中运用这些理念和原理的能力,结合传统平面媒体和现代数字媒体,课程涉及平面设计、品牌设计与管理等;拥有开阔的视野,灵活的思路,多方面的素养,具有创新意识和较高的职业素养,关注社会的需求,关注现代设计的前沿理念和发展方向。

毕业生可就职于广告媒体公司、出版社、杂志社、报社、房地产营销公司、美术机构、企事业机构,或从事商展美术设计、宣传策划等工作。

版权所有:江苏第二师范学院 招生就业处    技术支持:南京先极科技有限公司